• L'art Aimer 

    Toi qui rêves d'entendre un jour ces mots :"Je t'aime"

    As- tu  bien médité sur  ce que  c'est qu'Aimer?

    Si tu veux être heureux(e) aimer, c'est s'oublier,

    C'est recevoir un peu , donner tout de soi-même

    Résoudre en souriant de multiples dilemmes 

    Trouver dans la gaieté la force d'apaiser

    *réchauffer un front  las, sous l'ardeur  d'un baiser

    Ainsi tu traceras le plus doux des poèmes

    Aux jardins infinis , prolongeant leurs racines.

    Résultat de recherche d'images pour "l'art d' aimer image gratuite" 

    Les roses de l'amour ne peuvent se flétries

    Si tu sais pour toi seul(e) en garder les épines

    Car tu n'aimes vraiment , que si tu sais souffrir 

     

     

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    Couronne des Rois Prorevençale aux fruits confitsvous_2.gif

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 15 minutes

     

    Ingrédients (pour 2 couronnes) : - 500 g de farine
    - 150 g de beurre
    - 100 g de sucre
    - 4 oeufs
    - 3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
    - levure de boulanger : un cube (40 g)
    - zeste d’orange râpé
    - fruits confits en petits cubes
    - fruits confits entiers pour la garniture

     

    Préparation de la recette :



    (!! attention 5 h de repos au total pour la pâte !!).
    Délayer la levure dans un peu d’eau tiède avec 50 g de farine et une pincée de sucre. Laisser reposer 1 h dans un endroit tiède.
    Dans un saladier mettre le reste de farine, le sucre, le beurre fondu et refroidi, les oeufs entiers battus, l’eau de fleurs d’oranger, le zeste d’orange râpé. Bien mélanger l’ensemble et rajouter le levain de façon homogène et battre l’ensemble avec la paume de la main pendant au moins 5 mn.
    Mettre la pâte en boule dans un saladier, recouvrir d’un torchon et laisser gonfler 3 h au tiède.
    Reprendre la pâte et mélanger rapidement les fruits confits coupés en cubes.
    Séparer la pâte en 2 boules régulières. Enfoncer le poing au milieu d’une boule pour faire un trou et agrandir le trou en étirant la pâte de façon à former un boudin cylindrique.
    Poser sur une plaque huilée et laisser reposer encore 1 heure.
    Dorer à l’oeuf battu et faire cuire à four préchauffé à 150°C pendant 15 à 20 mn, avec un bol d’eau pour humidifier l’air du four. Surveiller la fin de la cuisson.
    Garnir le gâteau froid de fruits confits entiers que l’on peut laquer avec du sirop de sucre (mais ce n’est pas obligatoire), on peut aussi saupoudrer de sucre cristallisé.

    galette-qui.gifNe pas oublier de glisser une fève et un sujet dans le dessous du gâteau et de prévoir les couronnes galette-des-rois.gif


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